martes, 4 de junio de 2013

TARTA DE ALBARICOQUE



TARTA DE ALBARICOQUE


Una tartita con fruta de temporada.

Ingredientes:

Base:

1 base de hojaldre
500 kg de albaricoque

Crema:

100 gr de azúcar
3 yemas de huevo
25 gr de maizena (3 cucharas colmadas)
250 ml de leche
1 rama de vainilla o canela

Preparación:

Colocar la masa en el molde engrasado y pinchar con un tenedor.



Crema:

Poner a calentar la leche con la rama de canela o vainilla.


En un bol ponemos las 3 yemas de huevo,junto con el azúcar y la maizena y batir bien.


Cuando hierva la leche,poner la mezcla del bol,removiendo para que no forme grumos,hasta que este espesa.


Poner la crema encima de la base.


Colocar los albaricoques encima de la crema,hundiéndolos un poco en la crema.


Horneamos 20-25 minutos a 180 º


 Pintar si se quiere la tarta con mermelada de albaricoque,o bien hacer un almíbar con 4 cucharas de mermelada,50ml de agua y 1 o 2 cucharas de azúcar,poner a fuego y dejar levantar hervor y echarlo encima de la tarta ANTES de meterla en el horno.




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