EMPANADA DE ATÚN
Ingredientes:
1 huevo
25 gr de levadura fresca
2 tazas (pequeñas de café) de agua
1 kg Harina
1 lata mediana de atún
2 cebollas
1 lata de pimientos pequeña
Pimentón dulce
Aceite
Sal
Preparación:
Lo primero que debemos preparar es parte del relleno:
Pochar en aceite la cebolla picada,cuando esté blanda y añadir sal. Añadir el pimentón dulce.Escurrir y echar el aceite en el bol donde prepararemos la masa.
Base:
La taza de aceite,la misma medida de aceite por dos de agua templada con sal y la levadura,ir agregando la harina poco a poco hasta que no se pegue en los dedos.
Y se deja reposar tapada con un paño hasta que la masa aumente el doble de su volumen,sobre 20-30 minutos.
Una vez haya doblado su volumen, la masa se partirá en dos,reservando una parte.
Poner papel barba en la bandeja del horno,estirar la masa.
Añadir el relleno: la cebolla pochada,el atún y los pimientos.
Estirar la parte de masa que hemos reservado,y poner encima del relleno,haciendo con la masa de abajo un pequeño corrosquito alrededor de toda la base.
Pintar con el huevo batido la empanada y pinchar con un tenedor,llevar al horno unos 20 o 30 min a 180º
Dejar enfriar y buen provecho.
La empanada admite casi cualquier cosa,podremos hacerla de carne,(en este caso freiremos la carne,la retiraremos y pochar la cebolla,antes de agregar el pimentón,pondremos de nuevo la carne en la sartén),de pulpo,sardinitas,bacalao....
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