TARTA FRÍA DE FRESA
Ingredientes:
para la base
- 200 gr. galletas María
- 100 gr. mantequilla fría
para la capa blanca
- 4 hojas de gelatina neutra pequeñas
- 200 ml. nata montar fría
- 4 petit-suisses naturales azucarados
- 75 gr. azúcar
- 200 ml. leche entera
para la capa rosa
- 200 ml. agua
- 250 gramos de fresas naturales
- 5 láminas de gelatina
- 200 ml. nata montar
- 4 petit suisses fresa
- 100 gr. azúcar
- 200 gr. queso untar
- 5 gotitas colorante rojo.
para la cobertura
- 2 hojas gelatina neutra pequeñas (ó una grande ó una cucharadita de postre de polvo neutra)
- 150 gr. mermelada fresa
- 50 gr. agua
Yo lo he arreglado con sirope de fresa ;)
Preparación:
La base
1- Triturar las galletas
2- Añadir la mantequilla
3- Forrar la base de un molde desmontable grande, mínimo de 23 cm. si es más pequeño ,no os entrará todo, apretando y alisando bien, llevar a la nevera.
Capa blanca
1.- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2.- Montar la nata
3.- Añadir los petit-suisses naturales y el azúcar,reservar.
4.- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, calentar 100 ml de leche
5.- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar .Agregar el resto de la leche, 100 gr y mezclar .Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.
Capa rosa
1.- Poner las hojas de gelatina en agua fría a hidratar.
2.- Echar las fresas y el azúcar en el vaso y triturar
3.- Añadir el agua
4.- Agregar la gelatina y triturar .Reservar en un bol amplio y dejar templar.
5.- Mezclar nata, petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante .
6.- Volcar sobre la capa blanca y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.
Cobertura
1- Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.
2- Mermelada y agua y llevar a ebullición.
3- Añadir la gelatina bien escurrida .Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría.. Adornar al gusto
Que pinta!
ResponderEliminar