miércoles, 17 de abril de 2013

TARTA DE MANZANA


TARTA DE MANZANA



Ingredientes:

Base:
1 paquete de masa brisa o quebrada.

cobertura:
2 manzanas golden.
2 o 3 cucharas de azúcar.
mermelada de albaricoque.


crema:
3 yemas de huevo y 1 entero.
2 cucharas de maizena.
1 bote de leche condensada.
la misma medida de leche.

preparación:

Precalentar el horno a 180 º

cobertura:
Cubrir el molde con masa quebrada,pinchar con un tenedor.



A continuación colocaremos las manzanas cortadas finitas encima de la base y espolvoreamos con el azúcar y reservamos.





La crema:

ponemos en un bol las 3 yemas de huevo,junto con el huevo entero,la leche condensada,la misma medida de leche condensada que de leche,batir y agregar la maizena y volver a batir.
A continuación verter la mezcla encima de la base preparada anteriormente,despacio,para que las manzanas se muevan los menos posible y meter al horno unos 30-35 minutos.
5 minutos antes de sacarla del horno le pondremos por encima la mermelada,yo le pongo de albaricoque,podría ser cualquier otra.



La dejaremos enfriar,desmoldar y la dejamos entre 6 y 8 horas en el frigorífico.

Buen provecho.

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